Блог

Города. Люди. Эмоции

IMG_5869.jpg

Зачем ехать в Армению? Архитектура, еда, потрясающие виды

Колоритная страна, впечатляющее гостеприимство, множество ярких фестивалей и праздников. А еще вкуснейшие блюда в местных ресторанах, уникальное озеро Севан и сказочные склоны горы Арагац. С каждым годом Армения манит все больше туристов, жаждущих увидеть эту магию своими глазами. И не важно куда вы поедете — смотреть ущелье реки Воротан или кататься по самой длинной канатной дороге в мире — впечатлений будет целое море или даже - океан. 

Подробнее

nyc-cover-small.jpg

Авторский тур в Нью-Йорк: история создания модного Манхэттена

В 1524 году французские власти отправили итальянского мореплавателя Джованни Веррацано исследовать северо-восточное побережье. Во время морского путешествия ему на глаза попалась одна бухта. Он сразу же причалил к ней и стал первым европейцев, открывшим территорию, где сейчас возвышается Нью-Йорк.  До 1609 года никто не интересовался ни бухтой, ни островом. Но все изменилось с приходом Генри Хадсона (Гудзона). Шотландский капитан объявил территорию собственностью Вест-Индской голландской торговой компании. На своем судне он проплыл по всему проливу, который впоследствии назван в честь него — Гудзон. А уже в 1613 году здесь начали обосновываться первые поселения. 

Подробнее

Туры в Лондон

История Лондона: как королевская столица преображалась в течение 2000 лет

С чем у вас ассоциируется Лондон? Может с драмами Шекспира и стихами Байрона? Фильмами «Еще одна из рода Болейн», «Герцогиня», «Гордость и предубеждение»? Наверняка, с королевской семьей… Королеве Елизавете больше 90 лет, а отказ принца Гарри от титула ради своей семьи не обсуждал только ленивый. Лондон — многогранный город. Он славится на весь мир могущественными монархами, талантливыми людьми и уникальными достопримечательностями.

Подробнее

central-park-small.jpg

Туры в Нью-Йорк: Центральный Парк (Central Park)

Приехать в «Большое Яблоко» и не побывать в Центральном Парке? Такого просто не может быть. Это визитная карточка города, неизменное место съемок легендарных фильмов, оазис среди Каменных джунглей. Он манит романтическим настроением, элегантным стилем и восхитительной природой.  Central Park длиной 4 километра заставляет забыть о шуме мегаполиса и всей душой насладиться красивыми пейзажами, романтическими прогулками по извилистым аллеям и пикниками в кругу семьи. 

Подробнее

Туры в Лондон

Авторские туры в Лондон: Тауэр

Лондонский Тауэр вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, он восхищает королевским могуществом, а с другой — пугает темным прошлым Великобритании. Вы услышите страшные истории о кровавых расправах над предателями, познакомитесь с легендарными воронами и полюбуетесь королевскими драгоценностями. 

Подробнее