Блог

Города. Люди. Эмоции

Garni_small.jpg

Достопримечательности Гарни в Армении 2022: Храм Гарни и еще 8 потрясающих мест

Деревня Гарни находится в 30 километрах от Еревана, что делает ее самым популярным туристическим регионом в Армении. Это удивительное место с высокой концентрацией исторических, культурных и природных достопримечательностей, которые Котайская область унаследовала еще со времен язычества. Главная жемчужина той эпохи — храм Гарни. Но на этом приключения здесь не заканчиваются. Зачем ехать в Гарни и что посмотреть каждому туристу в экскурсионном туре по Армении, рассказываем прямо сейчас. Сохраняйте эти уникальные достопримечательности, чтобы не пропустить самое интересное в стране солнца, вина и невиданной щедрости.  

Подробнее

Туры в Армению

Туры в Армению 2022: ТОП-15 достопримечательностей в области Сюник

Пещерный городок, где совсем недавно жили люди, качающийся над пропастью мост и самая длинная канатная дорога в мире — это достопримечательности Сюникской области, которые вы просто не можете пропустить в экскурсионных турах по Армении. 

Подробнее

13731006_1220725257967152_9198162341388495808_o.jpeg

Джип туры по Армении: особенности, цены, кому подходят

Устали от рутины и хочется драйва? Тогда езжайте в тур по Армении, только не на туристических автобусах, а внедорожниках. Джип-тур — эксклюзивное предложение для поклонников авантюрных приключений, от которых поет душа и порхают бабочки в животе. Мы отвезем вас туда, куда еще никто не добирался, заставим испытать адреналин и чувство восторга, а также навсегда влюбиться в Армению, которую не видели даже местные жители. Что такое туры на джипах по Армении и чем отличаются от других видов путешествий рассказываем дальше в нашей статье. 

Подробнее

Туры в Армению

Туры в Армению 2022: ТОП-10 достопримечательностей Дилижана и его окрестностей

«Если Бог однажды захочет посетить Армению, я приведу его в Дилижан, потому что здесь люди не стареют» — сказал историк Григор Пахлавуни о Дилижане. Этот очаровательный городок, окруженный дикой природой Тавушской области, притаился в ущелье реки Агстев посреди хвойных лесов. Он славится целебным воздухом и зовется «Армянской Швейцарией». Здесь находится более 30 санаториев и домов отдыха, множествр памятников, музеев и монастырей.  В окрестностях есть бархатные холмы, покрытые травой и густой растительностью из хвойных деревьев. С одной стороны, комфортный горный климат с теплой зимой и не душным летом. С другой его горячие источники, богатые углекислым газом, которые сравнивают с грузинским Боржоми и французским Виши. 

Подробнее

Fest_small.jpg

Календарь фестивалей Армении 2022: 23 фестиваля, которые нельзя пропустить

Посещение фестивалей в новой стране — один из прекрасных способов познакомиться с местной культурой, узнать ее обычаи и традиции. Армяне любят отмечать различные праздники, поэтому каждый год полон интересных и веселых событий. Заказывайте индивидуальные и групповые туры в Армению во время этих фестивалей, чтобы прочувствовать армянское гостеприимство, присоединиться к толпе, плещущейся в воде, попробовать лучшие вина и блюда или насладиться джазом. Каждый найдет что-то по душе.

Подробнее