Блог

Города. Люди. Эмоции

byurakan_small.jpeg

Самые романтические места Армении: ТОП-10 маршрутов для влюбленных

Возможно вы только начали встречаться, ищете идеальное местечко для медового месяца или отмечаете годовщину свадьбы — в любом случае туры в Армению станут лучшим подарком для двух влюбленных сердец. Природа этой сказочной страны невероятно богата и умеет удивлять — от глубоких ущелий с реками и скалами до густых лесов и озер. В то время как первое означает прекрасные места для пеших прогулок с вашим партнером, второе оценят любители кемпинга. А еще в Армении много храмов, монастырей и достопримечательностей, от которых захватывает дух. От волшебной атмосферы и роскошных панорамных видов до путешествия во времени — в Армении точно есть на что посмотреть и 1000 возможностей незабываемо провести время со своей второй половинкой. Вот несколько идей, куда поехать во время романтического путешествия в Армении.

Подробнее

Туры в Армению

Винные туры в Армению 2022-2023: 10 лучших виноделен Армении для туристов

Армения — страна с древней и глубокой винодельческой историей. Но традиции виноделия здесь возродили лишь к концу 20 века переняв опыт предков и новейшие технологии у ведущих мировых производителей. 90% территории страны находится выше тысячи метров над уровнем моря, а площадь виноградников в Армении в настоящее время составляет около 16 000 гектаров. Здесь более 60 виноделен, часть из которых с удовольствием принимает гостей и рассказывает об истории своего виноделия. В маленькой стране 5 крупных винодельческих региона, которые отличаются почвой и выращиваемыми сортами винограда: Араратская область, Армавир, Арагацотн, Вайоц Дзор, Тавуш и Арцах. Если вы любите вино и помимо дегустации хотите поучаствовать в его производстве, добро пожаловать в лучшие винодельни Армении с русскоязычным гидом New View Travel. 

Подробнее

Lori_small.jpeg

Достопримечательности Лори в Армении 2022: 12 сказочных мест в Лорийской области

Позвольте познакомить вас с самым красивым регионом Армении — Лори, где перед вами распахнутся двери монастырей Санаин и Ахпат. Вы восхититесь местной крепостью и руинами церкви Одзун, увидите самый высокий водопад Трчкан и Цоверское озеро. 

Область Лори на севере Армении предлагает большое разнообразие ландшафтов — от могучих горных хребтов с густыми лесами до глубоких каньонов с быстрыми реками — что делает ее идеальным местом для искателей приключений. Этот регион состоит из сказочных ущелий, конических скал, плато из красного камня, маленьких уютных деревень и средневековых монастырей. В ней есть какая-то потусторонняя красота, которую вы больше нигде не встретите на Кавказе.

Лори — третья по величине область в стране на границе с Грузией.  На западе регион граничит с Шираком, на востоке с Тавушем, на юге — с Котайком и Арагацотном. Через область проходит участок железной дороги Тбилиси-Ереван.

Подробнее

1643731836726.jpg

Лучшие туры в Армению 2022: ТОП-3 путешествия, от которых захватывает дух

Хочется сменить обстановку, оставить домашнюю рутину позади и с головой окунуться в новые эмоции и впечатления? Легко, если речь идет о путешествии в Армению. Предлагаем ТОП-3 лучших тура по Армении, от которых поет душа и оживают бабочки восторга в животе. 

Подробнее

Sanahin.jpeg

Самые красивые монастыри в Армении: ТОП-10 обязательных мест к посещению

Знакомство с монастырями Армении — одна из веских причин поехать в эту страну. Это уникальные языческие и средневековые постройки, пропитанные культурой, историей и религией кавказской республики. Какие из них заслуживают вашего внимания и в чем их уникальность, рассказываем в нашей новой статье.

Подробнее