Блог

Города. Люди. Эмоции

  • Главная
  • Блог
  • Туры в Армению 2022-2023 из Москвы: 25 необычных развлечений в Армении

Туры в Армению 2022-2023 из Москвы: 25 необычных развлечений в Армении

У каждой страны свой характер, настроение и традиции. Мы можем плыть по течению и придерживаться своих привычек или с головой окунуться в культуру «Кавказской Жемчужины» и увидеть Армению изнутри. В Армении есть много традиционных форм развлечений, таких как еда в лучших ресторанах или посещение древних монастырей, спрятанных на вершинах живописных гор. Но некоторые вещи уникальны для Армении. Это страна, где Восток и Запад смешиваются в фантастической ауре. Если вы решили купить авторский тур в Армению с русскоязычным гидом и жаждете заняться чем-то необычным, эта статья написана для вас. Гарантируем, что вы уедете из этой страны с большим багажом энергии. Вот наши советы, как наполнить свой день в Армении уникальными впечатлениями.

 

Чем заняться в Армении: 26 необычных и крутых занятий в Армении для туриста

Пить из пульпулака

Пульпулак — небольшой питьевой фонтан, который можно увидеть практически на всех улицах Еревана и воспользоваться им совершенно бесплатно. Ереванская вода очень вкусная и берет свое начало в горах. Пульпулак — предмет гордости Армении. Он построен из камня и имеет высоту около одного метра. Вы встретите пульпулаки, посвященные памяти разных людей. Армяне увековечивают их память горной родниковой водой, которая никогда не перестает течь.

Кстати, в Армении даже есть приложение, которое помогает отслеживать все пульпулаки в городе и не допускать обезвоживания. Рекомендуем каждому туристу носить с собой бутылку с водой и наполнять ее из пульпулаков по всему Еревану, особенно летом. Днем бывает очень жарко. 

Сфотографировать развешенное белье

Вот вам идея для крутой фотоохоты! Возможно, вам доведется увидеть его и в других постсоветских странах. В Армении белье и одежду развешивают на длинных веревках снаружи зданий. Эти веревки обычно соединяют дома, стоящие друг напротив друга. Некоторым путешественникам кажется странным и забавным видеть белье вне зданий в такой городской среде, как Ереван. 

Кроме того, попробуйте выдвинуть гипотезу о семье, которая владеет всей этой развешенной одеждой и бельем. Это забавное развлечение в Ереване!

Посетить главный рынок

Не знаете куда сходить в Ереване? ГУМ-маркет — лучший и самый крупный рынок Еревана. Здесь покупают армянский хлеб — лаваш и удивительную линейку сухофруктов, которые перед покупкой можно попробовать. Не удивляйтесь, если выйдете с рынка с полным желудком. Каждый продавец угостит вас кусочком сухофрукта, чтобы вы навсегда полюбили этот вкус. 

Наслаждайтесь поющими фонтанами

Одна из красивых вечерних сцен, которые вы увидите в Ереване, — это поющие фонтаны на площади Республики перед Историческим музеем. Игра фонтанов сопровождается световыми эффектами и прекрасной музыкой в ​​различных жанрах: классика, современный джаз, рок и поп. Цвета огней меняются в зависимости от ритма музыки. Это очень зрелищно!

Фонтаны в Ереване работают с конца мая по октябрь в вечерние часы с 22:00 до 23:00. 

Прокатитесь на зиплайне в Ереване

Интересует экстрим в Армении? В рамках экскурсионного тура по Еревану и Армении попробуйте полетать. Преимущество ереванского зиплайна в том, что с него открывается роскошный вид на Разданское ущелье. Ереванский зиплайн — самый длинный в Армении и единственный, который проходит под мостом. Он довольно быстрый – до 120-140 километров в час. Уверены, вы получите огромную дозу адреналина. 

Сделать фотосессию в национальном армянском костюме (тараз)

Если интересуют развлечения в Ереване, фотосъемка в национальном армянском костюме — то, что нужно. Это популярное развлечение в Ереване не только среди местных жителей, но и среди путешественников. Есть несколько студий, которые предоставляют национальные костюмы, и Ателье Марашлян — одна из них. Сфотографироваться в национальном армянском костюме — отличный способ узнать больше о культуре и традициях Армении. 

Сделайте свой собственный парфюм

В рамках авторского тура по Армении посетите гараж Геворга Симоняна и сделайте свой собственный парфюм. Этот мастер научит вас смешивать разные ароматы и делать настоящие духи. В конце концов, вы получите сертификат парфюмера. Круто, не так ли? Вы выберите понравившиеся вам запахи, смешаете их и получите уникальный аромат, которым потом будете пользоваться. И все это в маленьком гараже!

Покатайтесь на лошадях в Енокаване

Возможно, вы слышали о красивой природе и древних церквях в Армении. Это правда, и армяне обычно гордятся своей историей. Но если вы хотите провести отпуск более увлекательно, Енокаван — это то, что вам нужно.

Енокаван — село, расположенное на севере Армении в Тавушской области. Этот район имеет великолепные виды и в последние годы привлекает множество путешественников.

Верховая езда — одно из необычных занятий, которыми можно заняться в Енокаване. Есть несколько мест, которые вы можете рассмотреть для ночлега в Енокаване. Курортный отель Apaga — отличный вариант.

Туристу в Армении на заметку:

Преодолевайте препятствия в Веревочном парке

Возвращаясь к теме «Экстрим в Армении», предлагаем посетить веревочный парк с разнообразными испытаниями на деревьях. Нужно удерживать равновесие на канатах, переходить мосты и преодолевать другие препятствия. Общая площадь Веревочного парка составляет 3000 м².  Веревочный парк есть и в поселке Енокаван.

Прокатитесь по бездорожью

Если вам доведется побывать в Yell Extreme Park, одна из довольно необычных вещей, которые вы сможете здесь сделать, — покататься по бездорожью. Внедорожник – вид приключенческого отдыха, который включает в себя преодоление различных препятствий, трудностей и преград, езду по ухабистым дорогам, состоящих из песка, камней и грязи. Здесь даже опытный водитель почувствует приличную дозу адреналина. Так, что если интересует экстрим в Армении обязательно покорите бездорожье или пойдите дальше и сразу закажите джип-туры на внедорожниках в Армению с русскоязычным гидом

Сплавиться по реке Дебед

Экстрим в Армении продолжается. Рафтинг также набирает популярность в Армении, и одним из мест для сплава является река Дебед. Река имеет длину 152 км и уровень сложности 4. Получив дозу адреналина и весело проведя время с друзьями, посмотрите близлежащие достопримечательности, в том числе монастыри Ахпат, Санаин и другие. Лучшее время для рафтинга с точки зрения погоды — май. Так что планируйте свою поездку соответственно. 

Посетите горячие и минеральные источники в Армении

Если не знаете чем заняться в Армении, посетите термальные и минеральные источники. Минеральные курорты Армении — идеальный способ отдохнуть и оздоровиться. Туристам доступны три направления: Джермук, Агверан и Анкаван. Также обязательно посетите Арзаканские гейзеры — в 50 километрах от Еревана, а также вблизи горнолыжного курорта Цахкадзор. 

Обучение гончарному делу в селе Арени

Еще один интересный и необычный способ провести время в Армении — поехать в деревню Арени, которая славится вином. В селе часто проходят дни вина, и вы можете встретить множество путешественников, желающих попробовать местные напитки.

Вы также можете посетить художественную студию Архестаноц Арпине Матевосян, где вас научат делать горшки и изделия из глины. Сделать кувшин своими руками и взять ее с собой на память — отличное развлечение в Армении.

Совершите пешеходную экскурсию в Ластивер

Рекомендуем совершить пешую прогулку к ущелью Ластивер. Вы увидите небольшие сказочные домики, построенные на деревьях, водопад и пещеры, где когда-то жили отшельники. Это место прекрасно выглядит в любое время года. Буквально Ластивер означает «вверх по плотине», и это потому, что к пещерам ведет лестница из бревен, которая больше похожа на плотину, чем на лестницу. Вот почему этот район называется «вверх по плотине». Вы можете заказать экскурсию в Ластивер с русскоязычным гидом и провести там весь день.

Посетите пещерный город Хндзореск

Не имея ровной площадки для строительства, население Восточной Армении сделало единственное, что им оставалось — создали пещерные жилища в Старом Хндзореске, которые все еще были заселены в ХХ веке.  

Историческая пещерная деревня, расположенная на крутом склоне ущелья, состоит из естественных и искусственных пещер. По некоторым оценкам, на пике роста сообщества население выросло до 15 000 человек. Поскольку многие жилища были построены друг над друге по принципу террас, людям требовалась сложная система веревок и лестниц, чтобы добраться до своих домов. В селе даже было две церкви и три школы. Пещерные жилища были заселены вплоть до 1950-х годов, пока власти не вынудили  оставшихся жителей деревни покинуть свои дома.  

Экскурсию облегает 160-метровый подвесной мост, построенный в 2012 году исключительно на местные средства и рабочую силу и сотрясающийся при каждом шаге. Новый мост соединяет Старый Хндзореск и Новый Хндзореск, современное село, связывая историю Армении с сегодняшним днем ​​как в переносном, так и в буквальном смысле.

Полет на «Крыльях Татева»

Если вы решили купить тур в Армению — авторский, индивидуальный или групповой — включите в экскурсионную программу посещение самой длинной в мире реверсивной канатной дороги. Она без остановок прокатит вас сквозь живописные пейзажи к средневековому Татевскому монастырю.

Канатная дорога парит над глубоким ущельем реки Воротан, открывая захватывающий вид на пейзаж, когда вы приближаетесь к монастырю, который расположен на большом плато на краю скалы. Монастырский комплекс IX столетия —исторический и архитектурный шедевр Армении.

Посетите центр разведения благородных оленей

Если любите животных, обязательно посетить Центр разведения благородных оленей . Целью этого учреждения является разведение кавказских благородных оленей и их реинтродукция в Армению путем повторного выпуска в Дилижанский национальный парк. Гостям разрешается трогать и покормить оленей. Все дело в огромном парке, который радует глаз любителей природы.

Наблюдайте за звездами в Бюраканской астрофизической обсерватории

Экскурсионные туры в Армению — это не только про историю и религию. Бюраканская астрофизическая обсерватория была основана в 1946 году и расположена на склоне горы Арагац, самой высокой вершины Армении. Приходите сюда в ясные ночи, чтобы научиться пользоваться телескопом и увидеть нашу прекрасную галактику. 

Пейте вино в Арени и посетите первую в мире винодельню

Село Арени — рай для любителей вина, потому что этот регион богат виноградниками и частными винодельнями. А еще здесь находится уникальная пещера Арени-1 —найденная в ходе раскопок старейшая винодельня в мире, чей возраст международные ученые определяют в  5500 лет. 

Развлечься в новом парке развлечений Ереван Парк

Ереван Парк – новейшая достопримечательность столицы Армении. Это самый большой парк развлечений в Армении с более чем 25 современными аттракционами. Основателем парка является Гарегин Нушикян. Он хотел создать классический тематический парк в сказочном стиле с персонажами и аттракционами с армянскими корнями. Ереванский парк построен на площади 276 000 квадратных метров, из них 196 000 квадратных метров садов и более 20 000 деревьев и растений. Он может похвастаться 4 крупными американскими горками, а также 40-метровым колесом обозрения. 

Если вам не нравятся маленькие советские парки, и вы хотите поднять свои острые ощущения на новый уровень, Ереванский парк — это лучшее место для развлечений в Армении.

Посмотрите, как делаются армянские ковры

Вам понравится проводить время, проведенное на фабрике Megerian Carpet! Здесь туристам показывают как делаются красивые ковры. От окрашивая нитей и уникального армянского двойного узла до музея с историческими коврами и магазина, где продаются эти прекрасные творения — это однозначно одно из лучших развлечений в Армении во время экскурсионных туров.

Настоятельно рекомендуем совершить экскурсию на фабрику и завершить ее в ресторане при фабрике, где вы насладитесь национальной кухней от одного из лучших поваров.

Посмотрите, как делают армянскую натуральную косметику

Те, кто любит натуральные и органические косметические продукты, могут посетить  лабораторию и производственное предприятие Nairian. 

Вас проведут по прекрасному саду, расскажут обо всех растениях, цветах и ​​травах, которые используются для изготовления натуральных продуктов. Покажут лабораторию, где все делается и собирается. У них даже есть магазин, где вы протестируете косметику и при желании ее купите. В конце экскурсии угощают вкусным домашним соком и пирожными.

Сделайте глоток знаменитого армянского коньяка

Туры в Армению без коньяка? Такого не бывает! Многие могут не знать, но в советское время Армения была главным производителем коньяка. Эта традиция сохранилась, и сегодня вы можете попробовать разнообразные коньяки по всей стране. Если хотите увидеть, как делают этот восхитительный напиток, рекомендуем отправиться на легендарный коньячный завод «Арарат». Удобнее всего это сделать в рамках экскурсионного тура по Армении с русскоязычным гидом и комфортным трансфером. 

Прогуляться по Вернисажу

Не знаете куда сходить в Ереване днем? Одним из наших любимых развлечений в Ереване по субботам и воскресеньям является посещение блошиного и арт-рынка Вернисаж. Он расположен недалеко от площади Республики, вдоль улиц Арама и Бузанда, соединяющих улицу Анрапетутюн с улицей Ханджяна.

Продавцы заполняют свои прилавки самодельными товарами ручной работы, начиная от китчевых сувениров с армянскими флагами и украшающей их горой Арарат, и заканчивая оригинальными коврами. Что бы вы ни искали, вы найдете это на рынке! Что касается цен, вы всегда можете немного поторговаться с продавцами. Хорошие переговоры — это когда обе стороны остаются довольными!

Встретить закат на Каскаде

Находясь в Ереване, обязательно отправляйтесь на Каскад провожать закат. Это одно из лучших мест, чтобы увидеть закат над городом. В ясные дни также открывается прекрасный вид на гору Арарат.

Да, этой стране есть что предложить. Армения, известная своей древней историей, стала интересным местом как для любителей активного, так и для пассивного отдыха. Развлечений в Армении много на любой вкус, а природа и местная кухня вас просто поразят. И да, если вы оказались в Армении в июле, Вардавар — самое веселое развлечение! Заказывайте авторский тур в Армению с перелетом из Москвы с русскоязычным гидом прямо сейчас. Жмите кнопку, и наш менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей.