Блог

Города. Люди. Эмоции

ech-small.jpg

Туры в Армению 2022-2023 с перелетом: Что посмотреть в Эчмиадзине — Ватикане Армении

А вы знаете чем знаменит город Эчмиадзин в Армении? Эчмиадзин — армянский Ватикан — четвертый по величине город в стране в 20 километрах от Еревана. И хотя в нем живет менее 50 000 человек, а его площадь составляет всего 40 км², это гигант в вопросах религии и истории. Эчмиадзин — религиозный центр Армении. Место резиденции Католикоса всех армян, высшей церковной власти, приравненной к Папе Римскому.

Подробнее

areni_small.jpg

Что посмотреть в Арени Армения: 10 вещей, которые нужно сделать каждому туристу

В Вайоцдзорской области Армении находится очаровательная деревня Арени, которая славится своим восхитительным вином и шикарной горной и скалистой природой. Если любите пить игристое и красное в окружении живописных пейзажей и исторических достопримечательностей, добро пожаловать в село Арени в Армении. Здесь вы не только продегустируете лучшие вина Армении, но и повеселитесь на фестивале, посетите виноградники и пещеры, слепите сувенир из глины и насладитесь шедеврами армянской кухни. 

И даже если вы не большой любитель вина, Вайоц Дзор может предложить гораздо больше. Здесь есть все: долины, высокие горы, равнины, пещеры и головокружительные виды, на которые можно смотреть вечно. Любители истории проведут день в средневековом монастыре Нораванк, а поклонники истории и виноградарства получат удовольствие от посещения старейшей винодельни в мире! Добавьте к этому винный фестиваль в Армении, посещение древних церквей и обилие вкусной армянской кухни и получите настоящую сокровищницу для путешественников.

Подробнее

art_small.jpg

Достопримечательности Еревана: 10 уникальных мест, о которых мало кто знает

Экскурсионные туры в Армению всегда начинаются с Еревана. Того самого «Розового города», который на 28 лет старше Рима и славится своим Каскадом из пяти открытых террас. Армения — довольно уникальная страна и ее столица отражает это, предлагая своим гостям несколько колоритных мест, которыми можно насладиться. Раскрываем 10 секретных достопримечательностей Еревана и его окрестностей, о которых обычно не знают путешественники. Они уникальны либо своей исторической ценностью, либо гениальностью, заложенной в них идеи. Итак, надеемся, что наш список уникальных мест в Ереване вам пригодится. 

Подробнее

cxko-small.jpeg

Цахкадзор (Армения) 2022: Чем заняться в Цахкадзоре, достопримечательности + развлечения

Откройте для себя Цахкадзор, известный как «Цветущий каньон» — бальнеологический курорт Армении в 50 километрах от Еревана, который прославился своими зимними развлечениями и целебным воздухом. Дорога в уютный городок в Котайской области со столицы Армении занимает всего 40 минут, а потому здесь многолюдно в любое время года. Зимой — это рай для поклонников лыж, а летом и весной — услада для очей, потому что курорт покрывается пышными зелеными лесами и цветами, а пейзажи просто завораживают. Садитесь на канатную дорогу, чтобы полюбоваться всей красотой этого места. Откройте для себя лучшие развлечения в Цахкадзоре, включая монастырь Кечарис, памятник Леониду Енгибарову, знаменитый лаундж Калян Цахкадзор, мемориальный музей братьев Орбели, церковь Святого Арутюна, развлекательный центр Royale, Zip Line Tsaghkadzor и Parisian Казино.

Подробнее

Туры в Армению

Самый полный путеводитель по Армении 2022: бюджет, транспорт, документы

От Розового города Еревана до угольно-золотого Гюмри… От изумрудного каньона Дебед до сапфирового озера Севан – Армения – страна ярких красок. Самая маленькая из трех закавказских стран, она не имеет себе равных в плане истории, походов, еды и вина.

Выкованная в огне бурного прошлого, армянская культура является одной из древних на земле. Каждый день в Армении — это соприкосновение с историей: от хачкаров, обозначающих путь к монастырям по всей стране, до армянской кухни, костюмов, музыки и самого алфавита.

Путешествие по Армении, где заснеженная гора Арарат является вашей путеводной звездой, поистине одна из величайших удач в жизни. 

Если вы ищете приключения, пейзажи и культуру, Армения — ваш пункт назначения. В этом путеводителе по Армении 2022 вы найдете всю полезную информацию для путешествия в эту маленькую страну, расположенную между Европой и Азией.

Подробнее