Блог

Города. Люди. Эмоции

  • Главная
  • Блог
  • Лучшие туры в Армению 2022: ТОП-3 путешествия, от которых захватывает дух

Лучшие туры в Армению 2022: ТОП-3 путешествия, от которых захватывает дух

Хочется сменить обстановку, оставить домашнюю рутину позади и с головой окунуться в новые эмоции и впечатления? Легко, если речь идет о путешествии в Армению. Предлагаем ТОП-3 лучших тура по Армении, от которых поет душа и оживают бабочки восторга в животе. 

 

№1: Захватывающие джип-туры по Армении

Джип-туры — отличный способ насладиться природой, осматривая достопримечательности. Сойдите с протоптанной туристической дорожки в этом веселом четырехколесном приключении и погрузитесь в армянский колорит вместе с русскоязычным гидом. Совершите поездку на внедорожнике, чтобы полюбоваться сельскими пейзажами, впечатляющими горами, реками и очаровательными старыми деревнями. 

Чем так привлекателен джипинг в Армении для туристов? Это возможность прокатиться с ветерком, почувствовать выброс адреналина в кровь, восхищение и радость при преодолении препятствий. Поездки с опытным водителем по маршрутам легкого уровня безопасны даже для детей, но дарят массу положительных впечатлений и эмоций. Попробуйте сами прокатиться на внедорожнике по Армении — и вы поймете, какое это удовольствие!

Преимущества джип-туров по Армении

  1. Увидите самые отдаленные и труднодоступные места Армении

Даже опытному пешему туристу не всегда по силам преодолеть препятствия, лежащие на пути в заповедные, удивительно красивые уголки, которых немало в Армении. Не говоря уже о том, что такое путешествие требует много времени. Обычный транспорт тоже не везде довезет — бездорожье для него непроходимо. Джип тур позволяет отправиться в путешествие, недоступное обычному туристу на автобусе. 

  1. Спланируем тур, подходящий под ваши запросы

Джип тур по Армении может быть семейным, индивидуальным, авторским, групповым или корпоративным с разными уровнями сложности в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки его участников. Организация пикников, тимбилдинговых игр, дегустация местных блюд и вина — все пройдет как вы того желаете.

  1. Ни природой единой

Армения – не только природный, но и культурный феномен. Там есть на что посмотреть и сфотографировать помимо горных ландшафтов: старинные храмы, живописные руины, утерянные в горах подлинные деревни. Туристическая компания New View Travel предлагает перемещаться между локациями на внедорожниках, чтобы дорога сама по себе стала увлекательным и зрелищным событием.

Что такое джип-тур по Армении 2022? Это не только возможность познакомиться с природой и историей страны, но и почувствовать настоящий драйв.  Добавьте сюда адреналин, свежие яркие эмоции, положительные испытания на прочность. Плюс другие туристические радости – привалы в безлюдных местах, посиделки (или даже ночевки) у костра, уникальная природа, бездонное небо и чистейший воздух.

Кому следует заказать джип-туры по Армении 2022? Тем, кто хочет увидеть настоящую Армению. Не искусственную, упакованную в красивую обертку для туристов, а настоящую и живую, где храмы и монастыри рассказывают свои истории, а каждый рассвет или закат поражает буйством красок. Прокатитесь по местам, которые врезаются в память навечно. Преодолейте ухабистый путь ради того, чтобы увидеть достопримечательности из необычного ракурса и добраться до тех, которые другие туристы могут увидеть только на фото или YouTube. 

Что смотрим во время тура на джипах по Армении? 

7 дней — 7 головокружительных маршрутов от обзорной Экскурсии по Еревану до потухшего вулкана в Вайоц-Сар. 

  • Вы увидите храм Гарни, спуститесь в ущелье реки, а затем подниметесь на вершину Гегамского хребта с маленьким живописным озером
  • Проедете через горные перевалы до села Норатус, где сохранилось самое большое наследие армянских хачкаров (армянские резные камни)
  • Увидите монастырь IX века Айриванк на скалистом берегу озера Севан
  • Промчитесь по живописной дороге Селимского перевала до Караван-сарая, крепости Смбатаберд на вершине города и заброшенного монастырского комплекса  Аратес
  • Отправитесь в Вайоц-Сар смотреть на потухшие вулканы, увидите монастырь Сисаван и Татев
  • Сможете побывать в волшебной деревне Хин Хот с заброшенными каменными жилищами, куда нет дороги туристическим автобусам.

№2: Винные туры по Армении 2022

Если вы любитель вина… вы в правильном месте!

Что такое винный тур по Армении? 

Наши маршруты предназначены для посещения легендарных армянских виноделен, где делают вино, которое пьют во всем мире. Здесь раскрывают секреты производства Розе, учат собирать виноград и разбираться в разных сортах красного и белого.  Винный тур по Армении — это знакомство с небольшими семейными винодельнями, погружение в местную реальность и повседневную жизнь. 

Что люди ищут в винном туре по Армении?

Уникальный опыт и впечатления! Если вам не интересны обычные туристические маршруты, если хочется чего-то большего и более глубокого погружения в армянскую культуру, если вы просто любите вино и хотите побывать за кулисами его производства, заказывайте винный тур в New View Travel. 

Винные туры — это экскурсии по винодельням и виноградникам, посещение погребов и дегустация вина прямо из бочек. Это участие в изготовлении красного и белого и образовательная часть, где вы учитесь отличать сорта вин и правильно сочетать их с едой.

Винный тур по Армении 2022 может быть групповым, индивидуальным или корпоративным, включать посещение одной или нескольких виноделен. Этот визит не заканчивается посещением виноградников, любованием панорамами и дегустацией вина, а становится захватывающим опытом, когда вы знакомитесь с виноделами, узнаете историю их марок и секреты приготовления лучших сортов игристого.

Чего ждать от винного тура по Армении? 

  • Посещение винодельни Gevorkian Winery, где делают уникальное вино из подвешенного винограда кахани и первое в Армении игристое натуральное вино «PetNat»
  • Дегустация с сомелье в винном гастробаре InVino
  • Экскурсия по монастырскому комплексу Хор-Вирап у подножья горы Арарат и дегустация на семейной винодельне Tushpa Winery
  • Обед и дегустация вин на семейной винодельне Alluria Wines у братьев Мачанян
  • Посещение крупной винодельни Karas wines в компании известного энолога из Бордо —Мишеля Роллана
  • Посещение виноградников Noa или Koor
  • Экскурсии и дегустации на винодельнях Armas Winery, Voskevaz Winery, Armenia Wines, Van Ardi Wines и многих других в Араратской долине и Вайоц Дзор.

Не пропустите:

Лучшие отели Армении 2022: рейтинг необычных отелей страны 

Армянские традиции и обычаи, которые нужно знать перед посещением страны

Когда лучше ехать в Армению: погода по сезонам и месяцам

№3: Экскурсионные туры по Армении 2022

Если вы не готовы к экстремальным путешествиям на внедорожниках и дегустации вина в местных винодельнях, но увлекаетесь историей или просто хотите поближе познакомиться со страной, экскурсионные туры по Армении созданы для вас. Здесь вас ждут не только встречи с главными историческими памятками, но и знакомство с местными жителями, вечера в джаз-клубе, самые вкусные раки на озере Севан, абрикосовое пиво и дегустация блюд национальной кухни. 

Чего ждать от экскурсионных туров по Армении?

  • 6 дней увлекательных путешествий и развлечений
  • Лучшие достопримечательности страны, архитектурные и исторические памятки
  • Ночевки в комфортных отелях Еревана и необычных гостиницах за его пределами
  • Много природы и экстрима — вас ждет самая длинная реверсивная канатная дорога в мире и длинный навесной мост над глубоким ущельем
  • Кофе с пахлавой на вершине горы
  • Вкусный обед в семейной винодельне Old Bridge и дегустации в других винодельнях
  • Колоритный Вернисаж в Ереване и местный шопинг.

А какой тип отдыха выбираете вы — экстремальный, вдохновляюще-винный или познавательный исторический? Не можете выбрать, потому что хочется все и сразу? Пишите нам и гиды New View Travel разработают для вас уникальный маршрут по вашим личным предпочтениям.