Блог

Города. Люди. Эмоции

  • Главная
  • Блог
  • 18 причин купить туры в Ереван зимой: лучшие развлечения для всей семьи

18 причин купить туры в Ереван зимой: лучшие развлечения для всей семьи

Ереван зимой очарователен, особенно в канун самых волшебных праздников — Нового года и Рождества. «Розовый Город» погружается в заснеженную сказку, наполненную красочными огнями. Яркие витрины, рождественские ярмарки, уютные кафе и катки под открытым небом — зимние туры в Ереван никогда не бывают скучными. 

 

Ереван зимой очарователен, особенно в канун самых волшебных праздников — Нового года и Рождества. «Розовый Город» погружается в заснеженную сказку, наполненную красочными огнями. Яркие витрины, рождественские ярмарки, уютные кафе и катки под открытым небом — зимние туры в Ереван никогда не бывают скучными. 

Здесь вы сможете познакомиться с историей города, посетить известные достопримечательности, отведать национальные блюда в лучших местных ресторанах, прогуляться по рождественскому городку и зимнему парку, познакомиться с армянским Дедом Морозом, насладиться винными ваннами в СПА-центре и даже стать участником церемонии освящения граната. 

Более подробно о том чем заняться в Ереване зимой читайте дальше в нашей статье. Турагентство New View Travel прямо сейчас называет 18 причин купить зимние туры в Ереван 2022-2023.

Стоит ли ехать в Ереван зимой: плюсы и минусы

Если вам кажется, что лучшее время купить туры в Армению — лето, вот несколько преимуществ отдыха в Ереване зимой:

  • В конце декабря-начале января Ереван превращается в город Рождества. Это одно из лучших мест чтобы вкусно и весело встретить Новый год и Рождество.
  • С декабря по февраль вы можете заказать экскурсии и туры из Еревана на горнолыжный курорт Цахкадзор чтобы покататься на лыжах или поехать в «Маленькую Швейцарию» — Дилижан, который впечатляет зимними пейзажами.
  • Зимой в Армении шикарные виды на заснеженные горы. Езжайте в монастырь Хор Вирап, где открывается красивый вид на гору Арарат или в живописное ущелье чтобы посмотреть храм Гарни. 
  • Зимой меньше туристов, а потому нет толкучки и летней духоты. 

Среди минусов зимнего отдыха в Ереване:

  • Из-за снега некоторые дороги к высокогорным достопримечательностям могут быть перекрыты, например, к Татевскому монастырю.
  • В первых числах января часть заведений может быть закрыто, потому что Армения семейная страна.
  • Зимой в Ереване не работают поющие фонтаны.

Что взять с собой на отдых в Ереване зимой?

Зима в Ереване 2023 обещает быть солнечной и достаточно теплой. Ночью столбик термометра будет опускаться до -5°, а днем подниматься до +2-+4°.  И тем не менее зима есть зима, а потому отправляясь в зимний тур по Еревану рекомендуем взять:

  • Теплые ботинки и носки, чтобы комфортно гулять по городу и выезжать на экскурсии по Армении
  • Power bank так как на морозе смартфон быстро разряжается
  • Грелку для рук, термобелье и термос если планируете многочасовые прогулки по городу или посещение Национальных Заповедников Армении вблизи Еревана
  • Теплую одежду: пуховик, варежки, шапку, шерстяные и флисовые свитера.

Чем заняться в Ереване зимой: 20 крутых развлечений для всей семьи

Зимний парк Лапландия

Если вы влюблены в рождественское настроение или едете в Ереван с детьми, лучшим развлечением в столице Армении станет посещение зимнего парка Лапландия. Здесь находится резиденция армянского Деда Мороза и его жены, большая елка с многочисленными огнями, детские аттракционы, каток, зиплайн, кафе и рестораны.

Посещение зимнего парка — одна из веских причин купить тур в Ереван зимой. Здесь витает волшебство и есть все шансы встретиться с чудом. Жена Деда Мороза готовит самое вкусное печенье, а эльфы собирают записки с детскими желаниями. В волшебном домике живет озорной Гринч и ВАУ-елка, которую можно было увидеть только в сказке. Зимние каникулы в Ереване легко превращаются в сказку для всей семьи. 

В зимнем парке Еревана с катком площадью 1800 м² вы найдете все развлечения, которые вам нужны — от тира и зиплайна до развлекательных павильонов.  Любой желающий может поговорить с Дедом Морозом, посетить Школу Эльфов, побывать в доме тролля, отведать домашнее печенье Миссис Клаус. 

Посетите 3 катка в Ереване

Зимние каникулы в Ереване станут еще ярче, если стать на коньки. В городе работает 3 катка. Первый из них находится в Зимнем парке. Это самое популярное место для зимних развлечений в Ереване, куда приходят большими семьями. Рядом с катком находится кафе, где можно выпить чашку горячего кофе или чая чтобы согреться после долгого катания.

Второй каток находится в центре города — возле площади Свободы на Лебедином озере, которое в зимние месяцы превращается в самое популярное место встречи влюбленных и друзей. Здесь вы можете насладиться катанием на коньках в свете огней вечернего Еревана.

Третий каток в Ереване — ледяная арена имени Ирины Родниной в спортивной школе, названной в честь русской чемпионки фигурного катания. Это единственный каток в городе, который работает круглый год.

Закажите экскурсии на лучшие зимние курорты Армении

Армения — страна гор, а потому зима здесь особенно прекрасна. Когда надоест городская суета, всегда можно купить экскурсии из Еревана по Армении с русскоязычным гидом. Горнолыжный курорт Цахкадзор встретит вас прекрасной погодой и самыми разнообразными развлечениями для новичков и опытных лыжников. Здесь представлено 15 лыжных трасc общей протяженностью 30 километров. Зеленые и обучающие треки идеально подходят новичкам. В самой высокой точке находятся трасы для экстремалов. На горнолыжном курорте Цахкадзор в Армении работает первоклассная канатная дорога, позволяющая легко перемещаться между разными горными высотами. 

Расстояние от Еревана до Цахкадзора — 57 км, что составляет 60 минут в пути на автомобиле. Цахкадзор также полон лучших отелей Армении. Так что, если хотите покататься на лыжах, коньках или канатной дороге, собирайте чемодан и отправляйтесь на горнолыжный курорт из Еревана.

Статьи по теме:

В 100 км от Еревана находится еще один лучший зимний курорт Армении Дилижан с его шикарным заповедником, монастырями и озерами. 

Переходите по ссылке чтобы выбрать лучшие экскурсии по Армении или напишите нам +7 926 566 48 51 для создания авторского тура под ваши личные запросы.

Экскурсии в Гарни и Гегард из Еревана с русским гидом

Поскольку зимы в Армении снежные, дороги к некоторым достопримечательностям могут быть заблокированы. Лучшим зимним развлечением в Ереване станут экскурсии в Гарни и Гегард, которые расположены близко от столицы. Гарни — единственный сохранившийся в Армении языческий храм, который поразит вас своей красотой. Здесь вы можете отведать лаваш (армянский национальный хлеб), испеченный в таннуре (глиняной печи) и другие традиционные блюда. Гегард находится в живописной Азатской долине. Когда-то здесь хранилось копье, которым был распят Иисус Христос. Даже если вы не интересуетесь историей, сюда стоит приехать ради живописной местности.

Прогуляйтесь по рождественскому рынку в Ереване

Северный проспект — самая роскошная улица Еревана, которая зимой приобретает особую магию. Если не знаете, чем заняться в Ереване зимой, отправляйтесь на рождественский базар на Северном проспекте. Даже если не планируете ничего покупать, вам понравится гулять в этой сказочной атмосфере.

Посетите ресторан The Garden в Ереване

Если решили купить зимние туры в Ереван 2022-2023 не упустите возможности посетить волшебное место в столице Армении под названием «The Garden». Это очень популярное кафе, расположенное недалеко от комплекса Карена Демирчяна. Летом это площадка под открытым небом, которая зимой полностью преображается. В зимние месяцы гости Еревана наслаждаются местными блюдами в прозрачных палатках, откуда можно любоваться чудесами зимы. В детской зоне для детей организуются различные игры, танцы и конкурсы. 

Закажите пешие или автомобильные экскурсии по Еревану

Ереван прекрасен в любое время года, но зимой он особо прекрасен. Если хотите увидеть город изнутри, закажите пешую или автомобильную экскурсию с русским гидом в туристическом агентстве New View Travel.  Достопримечательности, музеи, рестораны и объекты современного искусства — в Ереване есть на что посмотреть.

Посетите первопрестольный город Армении — Эчмиадзин

Эчмиадзин — армянский Иерусалим или Ватикан, где расположены самые древние христианские соборы и резиденция патриарха католикоса. В Эчмиадзинском соборе хранится копье, которым распяли Иисуса Христа. Рядом находятся церкви Святой Гаяне и Рипсиме. 

Город расположен всего в 20 км от Еревана и обладает таинственной притягательной силой, которая зовет к себе людей и не отпускает, пока они его полностью не исследуют. 

В настоящее время Эчмиадзин — один из самых впечатляющих городов Армении. Здесь работает коньячные и винные заводы, есть искусственные озера где разводят форель. 

Зиплайн в Ереване

Если не знаете, чем заняться в Ереване зимой, испытайте зиплайн! Ереванский зиплайн — один из самых длинных в Армении и единственный в мире, который проходит под мостом. Здесь можно разогнаться до 140 км/ч.

Ереванская «винная улица»

Армения — страна вин и коньяков, а потому обязательно посетите улицу Сарьяна в Ереване зимой. Здесь очень много баров, где подают вкусные армянские вина. И если в теплые месяцы тут проходит винный фестиваль под открытым небом, то зимой лучше зайти в уютное кафе и насладиться местными напитками и закусками. Также обязательно попробуйте коктейль с коньяком Арарат и крафтовое пиво в пивоварне Dargett Brewpub.

Посетите лечебный курорт Арзни

Арзни — село в 23 километрах от Еревана, которое славится целебной водой. Термальные источники Арзни — отличный способ укрепить здоровье в рамках зимнего тура в Ереван. На курорте есть санаторно-лечебные учреждения и источники минеральной воды. Углекислые воды применяются не только для питья, но и ванн. Здесь же вы можете насладиться хвойными ваннами, глино- и водолечением, мануальной терапией, иглоукалыванием и другими полезными процедурами. 

Однодневная экскурсия в монастырь Хор Вирап

Еще одно зимнее развлечение на отдыхе в Ереване зимой — однодневные экскурсии по достопримечательностям Армении. Монастырь Хор Вирап находится в 44 километрах от Еревана и славится темницей, в которой 13 лет провел Григорий Просветитель. А еще отсюда открывается головокружительный вид на гору Арарат. 

Деревня Лернанист в Котайской области

Если думаете, чем заняться в Ереване зимой после посещения всех достопримечательностей и ресторанов, поезжайте в новый зимний центр развлечений — село Лернанист — в 44 км от столицы Армении. Здесь можно вдоволь покататься на снегоходах, лыжах и сноутюбах. Деревня укрыта пышным снегом с декабря по март, на территории есть подъемник длиной 350 метров, кафе, рестораны. Летом это одно из лучших мест для джипинга, скалолазания и конных прогулок. 

Попробуйте лучшие зимние армянские блюда

На зимних каникулах в Ереване обязательно попробуйте лучшие армянские блюда: 

  • хаш — суп из свиных ножек который подается с сухим лавашом
  • хапаму — запеченную тыкву с рисом и сухофруктами
  • спас — кисло-сладкий суп из мацуна с пшеном, свежими листьями кориандра или сушеной мятой
  • гата и пахлава — главные сладости Армении.

 

Посетите 10 лучших музеев Еревана

Туры в Ереван зимой могут стать еще интереснее с продуманной культурной программой и русским гидом. Закажите экскурсии по лучшим музеям Еревана чтобы ближе познакомиться с историей Армении. Посетите художественный музей Гафесчян, чтобы насладиться красотой «Сада скульптур» и «Галереи искусства». Не пропустите Национальную Галерею, Музей истории Армении, Музей современного искусства, Институт древних рукописей, Музей геноцида армян, Эребуни 735 года постройки, Музей коньячного завода «Арарат», Дом-музей Арама Хачатуряна и Музей русского искусства. 

Шоппинг в Ереване

В Армении два сезона скидок: летом с июля по август и зимой — сразу после новогодних праздников. Скидки достигают 70%. Отправляйтесь на шопинг самостоятельно или закажите услугу «шопинг-сопровождение» со стилистом, который поможет создать модный гармоничный гардероб из обновок. В рамках зимнего тура в Ереван посетите Торговые Центры Dalma Garden Mall, Yerevan Mall и Rossia Mall, Rio Mall. Также прогуляйтесь по бутикам Северного Проспекта, где находятся магазины брендов Tommy Hilfiger, Baldinini, Calvin Klein.

Насладитесь SPA-отдыхом в Ереване

После интересных экскурсий по Розовому Городу, шопинга и дегустации местных блюд самое время с головой окунуться в мир SPA. В столице Армении есть несколько отличных СПА центров для всей семьи: 

Wine & Grapes Spa - СПА с вином и виноградом, где вы сможете попариться в винной парилке, принять винную ванну, насладиться пилингом виноградными косточками и массажем с виноградным маслом. Дегустация вина бесплатно. 

Thai Spa — SPA - центр тайского массажа. Здесь вы можете заказать королевский массаж со скрабом, ароматерапией и горячими камнями, тайскую травяную сауну, массаж в четыре руки с шоколадным компрессом, антицеллюлитный или лечебный массаж. 

Thai Atmosphere Spa предлагает разнообразие паровых, сухих и травяных саун, а также тайский массаж. 

Посетите лучшие рестораны Еревана с шикарным видом из окна

Зимний отдых в Ереване продолжается! Вкусно поесть хорошо, но еще лучше наслаждаться местными блюдами и вином с шикарным видом на город и горы. В списке лучших ресторанов Еревана с красивыми видами —  Mozaic Sky Restaurant, Cascade Royal, Diamond Restaurant.

Теперь у вас есть как минимум 18 причин купить туры в Ереван зимой 2022-2023, чтобы весело провести время в «Розовом городе». Доверьте организацию своего зимнего отдыха в Армении туристическому агентству New View Travel и вы навсегда влюбитесь в эту страну. От комфортного трансфера, бронирования отелей и столиков в ресторанах до увлекательных экскурсий и экстремальных развлечений —  мы исполним любые ваши мечты в Ереване. Напишите нам прямо сейчас.